16 подписчиков
Близятся холода, а это значит, что
наступает пора приготовления сала.
Сохраняйте рецепт.
Соленое сало в рассоле
Для маринада:
1,5 л. воды;
200 гр. соли;
100 гр. сахара;
Лавровый лист;
Перец горошком.
Кипятим минуты две, до полного растворения соли и сахара.
После полного остывания, опускаем сало в рассол. При комнатной температуре держим кастрюлю с салом в течение двух-трёх дней.
Далее убираем в холодильник ещё на три дня.
Подписаться
По истечению срока маринования, достаем кусочки. Обтираем бумажным полотенцем, натираем перцем и
чесноком.
Оставляем кусок для еды. Остальные убираем в морозилку.
Приятного аппетита!
#сало #соленоесало #люблюготовить #готовимдома
#готовимдомаслюбовью
Около минуты
12 января 2024