4687 подписчиков
ОТВЕТ НА ВОПРОС
Все чаще мы слышим о вреде дрожжевого хлеба.
Давайте разберёмся, действительно ли дрожжевой хлеб опасен для здоровья, сколько его можно есть, и когда стоит от него отказаться?
Мнение о вреде дрожжевого хлеба вытекает из представлений о вреде самих дрожжей, которые считаются опасными для пищеварения и вызывают вздутие живота.
Но если рассматривать состав пищевых дрожжей, то 10% от общей массы — это аминокислоты, белка тоже достаточно, больше половины. Витамины группы В и микроэлементы, жирные кислоты: масса достоинств и полезных свойств. Если включать его в разумных количествах, дрожжевой хлеб совсем не опасен
чередовать употребление дрожжевого и бездрожжевого хлеба хотя бы через день. В этом случае вероятность негативных последствий для организма сводится к минимуму.
Дрожжи могут принести вред тем, кто имеет непереносимость некоторых компонентов в дрожжах, тогда их здоровье под угрозой. В случае, если люди страдают хроническими заболеваниями, только консультация с врачом поможет выяснить это, и тогда питание должно быть выстроено по определенной схеме.
Исключить дрожжевой хлеб из рациона полностью нужно в тех случаях, когда у человека аллергия на дрожжи, либо присутствуют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язва желудка или панкреатит. В этих случаях особенно не рекомендуется употребление в пищу черного дрожжевого хлеба.
Поэтому ко всему подходим с головой и без радикальных отказов от продуктов.
1 минута
12 января 2024
129 читали