24 подписчика
Здравствуйте, мои Дорогие!
Пятница. Поста нет.
Сегодня, с Вашего позволения, продолжу напоминать Вам о легендарной классике.
Крок-Мадам и Крок-Месье
Это, пожалуй, самый известный из французских бутербродов с ветчиной и сыром.
Есть версия, что впервые его подали в 1910 году, в одном из парижских кафе на Бульваре Капуцинов.
Происходит забавное название от глагола croquer (крокуа), что означает «Хрустеть», а кроком называли хрустящий ломтик хлеба обжаренный в яйце.
Вариант Крок-Мадам, с яичницей-глазуньей поверх сендвича, появился позже и напоминает нам о дамских шляпках того времени.
Однако, хватит с Вас исторических опусов, перейдём к практике
Ингредиенты (1 комплект)
1️⃣ Хлеб - 4 ломтика
2️⃣ Сливки (не менее 20%) или не кислая Сметана - 6 ст.л
3️⃣ Ветчина - 2 ломтика
4️⃣ Мягкий сыр - 4 ломтика
5️⃣ Твёрдый сыр для хруста - 30 гр
6️⃣ Соль/Перец
Приготовление:
1. Выложите на противень ломтики хлеба
2. Добавьте в сливки или сметану соль и перец.
3. Намажьте каждый кусочек. По 1 ст.л на ломтик. Как верхний, так и нижний.
4. Выложите сыр, затем ветчину и накройте вторым ломтиком хлеба
5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке в оставшиеся сливки/сметану, размешайте и покройте им бутерброд, сверху.
6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Если есть верхний гриль, то, через 10 минут включите его на три минуты.
7. Пожарьте яйцо
Один бутерброд - Крок-Месье подаётся как есть, на Крок-Мадам одеваем шляпку - жаренное яйцо
Вуаля!
Сочные внутри и хрустящие снаружи бутерброды готовы.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #горячее #яйцо #бутерброд #просто #духовка #закуска #сыр #ветчина #франция
1 минута
12 января 2024