19 подписчиков
Спагетти с кальмаром в сметано-томатном соусе.
Ингредиенты (3 порции)
1️⃣ Кальмар командорский (обычный) - 3 шт
2️⃣ Томатная паста - 70 гр
3️⃣ Сметана - 2 ст.л с горкой
4️⃣ Чеснок - 1 зубчик
5️⃣ Спагетти 300 гр (плюс вода - 3 л, соль 30 гр)
6️⃣ Зелень (тимьян-чабрец, базилик, розмарин, кинза…) что угодно. Я люблю тимьян.
7️⃣ Крахмал - 2 ст.л
8️⃣ Лук репчатый - 1 небольшая луковица. У меня оставалась зелень порея. Использовал её
Приготовление:
1. Ставим, на плиту, кипятить 3 литра воды.
2. Чистим кальмаров, режем кольцами шириной 1,5-2 см
3. Лук режем мелко и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4. К луку добавляем 2 ложки крахмала. Распускаем их в масле.
5. В стакан кладём томатную пасту, доливаем холодной водой, солим, размешиваем.
Выливаем томатный сок на сковороду к крахмалу, перемешивая.
6. Добавляем 2 ложки сметаны и специи. Перемешиваем.
7. Доводим соус до кипения. Кладём кольца кальмара и через минуту убираем сковороду с огня.
8. Варим спагетти. Время варки указано на пачке.
Сливаем воду и погружаем горячие спагетти в сковороду с тёплым соусом. Перемешиваем.
Приготовленный, подобным образом, кальмар не будет жёстким!
Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью
Ангела за Трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #горячее #паста #морепродукты #просто #сковорода #кальмар
1 минута
11 января 2024