39 подписчиков
Готовить – это не только классно, но и полезно! Поэтому в нашей школе регулярно проходят кулинарные мастер-классы для учеников и воспитанников. Подробнее об их пользе читайте в сегодняшнем материале от старшего специалиста по питанию Оксаны Васильевны Рыловой.
«Приготовление еды – обыденное и привычное для нас действие. Но для детей это новый удивительный мир экспериментов, а еще получение важного во взрослой жизни навыка и знакомство с основами правильного питания.
Когда ребенок готовит самостоятельно, он получает опыт и тренировку самых различных умений:
самоорганизация и усидчивость – чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно строго следовать рецепту;
мелкая моторика – например, работа с тестом отлично ее развивает;
изучение различных текстур, запахов, вкусов;
закрепление принципов правильного питания;
новые знания о пользе тех или иных продуктов, расширение кругозора.
Так, в конце года для учеников начальной школы прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению пиццы. Ребята не только приготовили авторскую пиццу, самостоятельно выбрав начинку и украсив свое кулинарное творение, но и поучаствовали в образовательной викторине. Такой формат всегда вызывает положительный отклик и искренний интерес у детей!»
#питание1210
#НашеПитание
#ДОНМ
1 минута
11 января 2024