Найти тему
32,5 тыс подписчиков

Мягкие коржи для медовика


✅Коржи
Ингредиенты на 1 стандартный или 2 по 12см диаметра медовичка:

Яйца СО - 2 штуки
Сливочное масло 82,5% - 100г
Сахар - 200г
Мёд - 100г
Сода - 10г
Мука - 450г + на подпыл

1. Все ингредиенты, кроме муки, заварить на водяной бане. Важно - сразу хорошо размешайте смесь, иначе яйца сваряться отдельно.

2. Как смесь на водяной бане стала однородной, то добавляем муку. Замешиваем крутое тесто и немного карамелизуем его на плите.

3. Делим на 2 равные части по 500г, одну часть кладём на припыленный мукой силиконовый коврик и раскатываем по всей длине коврика.

4. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 6 минут. Достаём и сразу вырезаем круги нужного диаметра.

5. Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

6. Даём коржикам остыть.

Делаем любой плотный крем
(Например: смешать 300г маскорпоне + 1 ст.л. английского крема и взбить) и прослаиваем коржи. Украшаем по желанию.

👉Даём постоять им в холодильнике около часа.
Мягкие коржи для медовика   ✅Коржи  Ингредиенты на 1 стандартный или 2 по 12см диаметра медовичка:   Яйца СО - 2 штуки  Сливочное масло 82,5% - 100г  Сахар - 200г  Мёд - 100г  Сода - 10г  Мука - 450г
Около минуты
648 читали