8358 подписчиков
Даже зимние огурцы будут сочными и хрустящими: малосольные огурчики за полчаса
Готовить такие огурцы можно хоть круглый год, рецепт простой, доступный и быстрый. Очень хороши на закуску с отварной картошечкой. Готовить можно даже во время дружеских посиделок.
📝Продукты:
•Огурцы свежие – килограмм
•Чеснок – 4 зубчика (средних)
•Соль – столовая ложка
•Сахар – пол чайной ложки
•Перец душистый – 3 горошины
•Перец чёрный – 3 горошины
•Укроп – 5-6 веточек
👨🍳ГОТОВИМ
1. Огурцы покупаем плотные. Промываем под краном, обсушиваем, режем поперёк пополам, каждую половинку ещё на 4 части вдоль.
2. Чистим чесночок и режем небольшими кусочками.
3. Так же рубим зелень укропа.
4. В контейнер или обычный пакет складываем огурцы, чеснок, зелень, соль, сахар и горошины перцев.
5. Трясем контейнер или пакет в руках пару минут, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурчикам.
6. В принципе, можно сразу подавать на стол, но лучше выдержать в холодильнике хотя бы полчаса.
Огурцы получатся намного ароматнее и вкуснее. За полчаса встряхиваем их ещё пару раз.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 января 2024