737 подписчиков
РЕЦЕПТ!
@Делимся с вами рецептом томленого цыпленка в апельсиновом соке с имбирем🍗🍊
🌟ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 7 ПОРЦИЙ:
• 15 г свежего имбиря
• 5 мл растительного масла
• 7 куриных голеней и бёдер
• Соль и перец
• 1 бульонный кубик с куриным вкусом
• 400 мл апельсинового сока
• 15 г кукурузного крахмала
• 30 мл холодной воды
🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите имбирь и порубите при помощи Измельчитель «SuperSonic» Компакт (300 мл).
2. Разогрейте масло в Кастрюле «Universal» (4 л) на среднем или сильном огне в течение 1 минуты.
3. Натрите куриные бёдра и голени сольюи перцем.
4. Выложите бёдра в кастрюлю и обжаривайте до румяной корочки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Достаньте их из кастрюли.
5. Повторите те же действия с куриными голенями. Оставьте их в кастрюле.
6. Добавьте к голеням рубленый имбирь и толчёный бульонный кубик. Уложите сверху куриные бёдра и залейте апельсиновым соком.
7. Убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите на среднем или низком огне в течение 40 минут.
8. Смешайте кукурузный крахмал с 30 мл холодной воды и добавьте в соус. Томите в течение 2 минут до загустения соуса.
9. Подавайте с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 января 2024