149,5 тыс подписчиков
Сливочный суп из нута
Ингредиенты:
Масло - 1 ч л
Лук - 1 шт
Сельдерей - 3 палочки
Морковь - 3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 ч л
Итальянские приправы - 1 ч л
Сливочное масло - 2 ч л
Мука - 1 ст л
Овощной бульон - 900 мл
Молоко - 200 мл
Нут - 1 банка
Лапша - 170 г
Рецепт:
1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда масло станет теплым, добавьте воду, лук, морковь, сельдерей, чеснок и соль. Готовьте 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Достаньте овощи из кастрюли.
2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло. Как только оно начнет таять, смешайте муку и постоянно взбивайте, пока смесь для заправки не станет густой и липкой.
3. Медленно добавьте овощной бульон и взбейте до однородной массы.
Добавьте бульонную приправу и овощи обратно в кастрюлю. Часто помешивая суп, пока он не закипит.
4. Смешайте в кастрюле нут, приготовленную лапшу, итальянскую приправу и молоко. Готовьте еще 5–7 минут на слабом огне или пока нут и лапша не нагреются.
Разложите суп по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Forager Project httpspin.it/...q8x
Около минуты
23 января 2024
113 читали