89 тыс подписчиков
🥮 Сегодня Всемирный день пирога - рецепт жареных пирожков с картошкой❤
Лучший способ отметить этот праздник – вечером собраться всей семьей за столом и оценить вкус приготовленного или приобретённого пирога за чашкой чая.
❤Как часто вы собираетесь за большим семейным столом?
Когда наши дети с семьями живут отдельно, это может происходить нечасто, как в моей семье. Тогда важно создать традицию – регулярно, например, на большие праздники, устраивать семейные обеды-ужины. В моей семье традиционными являются Рождественский Сочельник, дни рождения родителей, праздничный обед на Пасху и так далее.
Я заметила, что семейные обеды очень сплачивают всех родственников, укрепляют взаимопонимание.
Вы бы видели эту приятную суету детей и взрослых вокруг подарков, стола и во время игр. Для детей очень важны такие семейные обеды, я знаю, что эту традицию своих бабушек и дедушек они сохранят в своей семье. Наши теплые посиделки они будут вспоминать всю свою жизнь.
На фото самые любимые в нашей семье пирожки - жареные пирожки с картошкой.
🔶 Как приготовить жареные пирожки с картошкой.
Жареные пирожки с картошкой всегда получаются большими и сытными. Такие большие пирожки часто жарят в деревнях - как говорится, чтобы сразу все наелись! И действительно - 1 пирожка хватает, чтобы утолить голод и хорошенько подкрепиться.
Тесто готовится быстро - на кефире с содой. Муку используйте высшего сорта. Для эластичности влейте при замесе постное масло, тесто будет мягким и послушным. Начинка для пирожков классическая - картофельная с жареным луком. Оторваться от таких пирожков невозможно, они тают во рту - такие мягкие и ароматные..
🔶 Ингредиенты:
Мука пшеничная - 380 г
Кефир - 180 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. для теста + для жарки
Картофель - 400-450 г
Лук репчатый - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
🔶 Тесто говорится так:
Влейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Всыпьте соду, соль (примерно 0,5 ч. л.). Перемешайте, чтобы сода начала работать в кислой среде, будут выделяться пузырьки.
Влейте в кефир пару ложек растительного масла - лучше без запаха, рафинированного.
Всыпьте половину порции муки и начните перемешивать.
Должна получиться мягкая масса без комочков.
Всыпьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто. Для нежирного кефира может понадобиться на 1-1,5 ст.л. больше муки, чем для 2,5% кефира.
Вымешивайте недолго, пару минут - должен получиться мягкий шар теста. Прикройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.
Тесто разделите на средние шарики.
Руки смажьте слегка маслом, приплюсните шарик теста и выложите в центр 1,5 ст. л. картофельной начинки.
Рецепт Натальи Кошкиной
2 минуты
23 января 2024
243 читали