170,3 тыс подписчиков
ПОЧЕМУ РОЗОВЫЕ ПОМИДОРЫ СЛАЩЕ КРАСНЫХ ! А вы знали, что розовые томаты слаще, чем красные помидоры? Конечно, вкус этого овоща зависит от многих факторов: от сортовых характеристик, от внесения необходимых подкормок, условий созревания...
Тем не менее в розовых томатах содержится меньше пигмента ликопина - чем ярче цвет помидора, тем выше концентрация ликопина.
А вот хлоропластов, наоборот, больше. Поэтому в розовых томатах меньше кислоты, но больше органических веществ.
Пониженная кислотность в розовых томатах придает им более нежный вкус, а повышенное содержание сахаров - сладость.
Поэтому розовые томаты чаще всего используют в салатах и свежем употреблении. Для цельноплодного консервирования они не подходят, а хороши для томатных соков и кетчупов.
Поэтому сейчас, при выборе семян томатов для посева, обратите внимание на те, которые с розовым окрасом. Линейки сладких, розовых помидоров есть у всех производителей семян. Рекомендуем посмотреть видео о САМЫХ СЛАДКИХ МЯСНЫХ ТОМАТАХ - ГОВЯДИНА С КУСТА
Подписывайтесь на нашу группу, смотрите больше видео
Хорошего настроения
Оставайтесь с нами
Ваш Садовый мир
Около минуты
23 января
466 читали