256 подписчиков
Вт. - ХЛЕБ. Ср. СОЧЕТАНИЯ.
В конце прошлого года в самой старой винной газете России «Винная карта» вышла моя статья «Вино, сыр и хлеб». Хочется процитировать кусочек из нее, который связан с некоторыми комбинациями хлеба и вина. Может быть это будет полезно. Если есть возражения или замечания в поддержку, оставьте комментарии.
«...интересные комбинации:
- простой пшеничный дрожжевой хлеб - вино из Шардоне без выдержки в дубе;
- сладковатый пышный дрожжевой хлеб - полусладкое российское шампанское;
- пшенично-ржаной хлеб с глубоким вкусом - пино нуар;
- круассан - шампанское
- фокачча - санджовезе;
- чиабата - кьянти;
- французский багет - шампанское.
И немного экзотики. Китайская паровая пшеничная булочка (маньтоу) - игристое блан де блан (из белых сортов винограда, но в первую очередь из Шардоне).»
Около минуты
23 января 2024