Найти в Дзене

#СВАДЬБА и что с ней делать?!

часть 1.
Необходимо определиться с форматом.
В силу креатива может быть много вариантов, но я заприметила 3 самых очевидных:
А. банкетный (все сидят за столами, еда очень важна, ее расход очень большой)
Б. фуршетный (формат дружеской вечеринки, все в основном стоят, танцуют, еда на втором месте. Главное развлекательная программа. Алкоголя должно быть в достатке)
В. Шведский стол ( промежуточный формат. Такой вариант как-то раз был у друзей, и это было круто. С одной стороны, у всех есть посадочные места, но еда идет по фуршетному типу. Каждый берет, что хочет)
В последних двух вариантах очень удобно экономить на еде и забрать с собой то, что не съели. На банкете если гость запустил вилку в тарелку, то независимо от того, сколько он съел, блюдо идет в мусор.
Мне хотелось именно последний формат, но я на тот момент плохо это понимала сама и не донесла корректно менеджеру, поторопилась, и мы с мужем внесли залог.
Не торопитесь оставлять залог!!! Обязательно изучите все условия площадки (мебель, декор, оборудование), на которой планируете свадьбу. Если бы мы продумали все заранее и пришли к варианту со шведским столом, то смогли бы пригласить больше гостей. Оказалось, в последствии, что нам надо выбрать или фуршет или банкет, что было продиктовано банально характером мебели данного банкетного зала, тонкостями оплаты и обслуживания при различии форматов.
Так как у нас на свадьбе были преимущественно родственники, родители, то обречь их на 6 часовое стояние у стола-розетки мы не решились.
Итак, в итоге банкет. Самый распространенный и традиционный вид свадеб.
Далее пойдем по лайф хакам для БАНКЕТА (ибо именно такой формат был у свадьбы).
2) Самый простой и верный способ сократить затраты на банкетную свадьбу – это уменьшить количество гостей, как бы это печально ни звучало. Так мы от 40 человек пришли к 16-ти.
3) Еда тут самое важное! На ней уж лучше не скупиться, если все гости в основном будут сидеть, кушать. Танцевать и участвовать в конкурсах они будут уже менее активно, особенно взрослое поколение. У нас вышло более 4000 на человека за еду.
4) Алкоголь. Лучше заранее узнать кто, что будет пить и будет ли пить вообще. Мы этого не делали особо в итоге пол чемодана привезли обратно. Потратили на алко чуть более 19.000, а могли бы сэкономить, не покупая дорогую водку Белуга и несколько бутылок вина.
5) Безалкогольные напитки мы брали у ресторана, и это было лучшее решение. По 5 литров 3 вида лимонада и вода с лимоном. Поверьте, вам придется очень много тащить в ресторан накануне. Сократите тяжести и возьмите у ресторана все по максимуму.
6) Торт. Мы также покупали у ресторана. У нас было 3 килограмма (1кг = 3500) + включена презентация торта с мини фейерверками. Это оч круто смотрится. Берите торт тоже у ресторана, если есть возможность.
7) Горка шампанского с дымящимся льдом. Очень эффектно и празднично, но можно и обойтись. Нам ее ресторан подарил, поэтому было круто. Спасибо им.
Вывод: очень подробно изучите меню, убедитесь, что еда будет действительно качественной! Постарайтесь найти банкетный зал, в котором по максимум можно заказать все на стол. Отдельно заказывать торт или напитки будет во-первых, дороже, во-вторых, сложнее по организации.
#СВАДЬБА и что с ней делать?! часть 1. Необходимо определиться с форматом. В силу креатива может быть много вариантов, но я заприметила 3 самых очевидных: А.
2 минуты