Найти тему
1004 подписчика

Что самое важное в муссе? Качественная молочная составляющая, конечно же.


Делимся с вами рецептом воздушного мусса из мяты и белого шоколада, который можно использовать в приготовлении тортов и пирожных, как основную или дополнительную текстуру

Ингредиенты:

140 г молока «Чудское Озеро» 3,2%
20 г свежей мяты
265 г белого шоколада
6 г желатина
280 г взбитых сливок «Чудское Озеро» 33%

Готовим:

Замочить желатин. Взбить молоко с мятой, процедить.
Взвесьте жидкость, чтобы получить 140 г (при необходимости добавьте еще
молока). Нагреть молоко, залить в шоколад пробить блендером.
Остудить до 25°C и добавить взбитые сливки

Вкуснейший, нежный, прекрасный мусс готов!
Что самое важное в муссе? Качественная молочная составляющая, конечно же.
00:07
Около минуты