Найти тему

Люди очень похожи на нейросети. Чтобы научиться с ними взаимодействовать, надо точно понимать, какую задачу вы хочется решить.


Снизить ожидания. Приготовиться к нескольким итерациям.
На второй, третьей команде уже понимаешь, как надо ставить задачи, описывать их. Как будет ок, а как нет.

Люди также красивы своей иллюзорной непредсказуемостью. Нам кажется, что все мы — уникальные. Но в конечном счете, если главный герой сказки — козел, то не надо ждать каких-то особенных комбинаций с феями и чудесами.

Как с нейросетью — если вы попросили её написать стих, она не выдаст вам научную статью.

Я, мои ожидания, мои конструкции в голове, как команды для этой реальности. Сначала мы находим своих дилеров драмы, например. А потом получаем то, что и хотели — последовательное и логичное сочетание обстоятельств.

И если проанализировать большинство ситуаций, где мы теряем равновесие. То окажется, что перед ними стоит всегда примерно одно и тоже поведение.

Если просить у нейросети одно и тоже и не менять команды, не подстраиваться и не пытаться искать новые решения, я буду получать один и тот же результат. Скорее всего, плохой.
Но если понимать, что работа с реальностью, как работа с нейросетью — это много попыток, поиск, неугомонность, способность к анализу и труду — тогда эта нейросетка начинает крутиться так, как надо мне.

Нейросеть, как и жизнь, не выдаст мне то, что мне подойдет. Но только пока я не возьму на себя роль промпт-инженера и не отнесусь к этому процессу, как к партнёрской работе. Мои команды — ее ответы. И мир, как Ai, начнёт мне отдавать то, что я сама ему прописала.

Такое простое вроде бы, знание. Но мне так оно сейчас ложится в мою жизнь.
1 минута