Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Настойка на масле


Если не сейчас, то когда – попробуйте настоять алкоголь на масле или другом жире. Жир отлично растворяет ароматические вещества, которые перейдут в ваше питье, а масло, в свою очередь, ароматизируется алкоголем.

Что взять:
Сливочное масло (можно растопить и дополнительно протомить в нем травы или специи, или просто дать чуть потемнеть)
Бекон и другой копченый/соленый животный жир (вытопить)
Оливковое масло

Что сделать:
Залить алкоголем масло или жир. Обычное сливочное масло берите в соотношении 1:1, насыщенный бекон – 1:3 в пользу алкоголя. Поставьте в холодильник на 24 часа. Слейте. Готовы – и настойка, и ароматное масло.
Алкоголь, конечно, тоже лучше брать с ярким ароматом: ром, виски, мескаль.

Настойка на масле  Если не сейчас, то когда – попробуйте настоять алкоголь на масле или другом жире.
Около минуты
114 читали