Найти тему
21 подписчик

Мусака

- ½ кг баклажан
- 1 ст л оливкового масла
- ½ ч л соли
- 2-3 ст л панировочных сухарей
Начинка
- 300-350 гр бараньего фарша
- 1 луковица, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 ст л оливкового масла
- ¼ стакана красного сухого вина
- 200 гр рубленных томатов
- 1 ст л томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч л сахара
- 1 ч л орегано
- ½ ч л молотой корицы
- ½ ч л соли
Соус Бешамель
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л муки
- 1 ст молока
- 0,5 ч л мускатного ореха
- ¼ ч л белого перца
- 2 желтка
- ¼ ст тертого сыра типа пармезан

Баклажаны разрезать вдоль, толщиной ¾ см. Натереть солью и оставить на 30 мин.
Промокнуть влагу и соль бумажным полотенцем.
Запечь на противне в духовке при 240С, 15-20 мин, сбрызнув оливковым маслом до слегка коричневого цвета.
Начинка
В сотейнике обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, 2 мин. Добавляем фарш, помешивая обжариваем до коричневого цвета.
Добавляем вино, перемешиваем и выпариваем 2 мин.
Добавляем рубленые томаты, томатную пасту, лавровый лист, сахар, орегано, корицу и соль. Перемешивая, тушим 15 мин на среднем огне.

Соус Бешамель
Распускаем сливочное масло на огне. Добавляем муку, помешивая. Медленно заливаем молоко, помешиваем 5-7 мин.
Убираем с плиты. Добавляем сыр, мускатный орех, белый перец – все замешиваем.
Даем остыть и добавляем 2 желтка, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180С.
На глубокий противень выкладываем половину баклажан, выкладываем начинку, накрываем оставшимися баклажанами, заливаем соусом Бешамель. Посыпаем панировочными сухарями.
Запекаем 30-40 мин до золотисто-коричневой корочки.
Оставляем на 10 мин остывать. Мусака готова.

Мусака - ½ кг баклажан - 1 ст л оливкового масла - ½ ч л соли - 2-3 ст л панировочных сухарей Начинка - 300-350 гр бараньего фарша - 1 луковица, мелко нарезать - 3 зубчика чеснока, мелко нарезать - 1
1 минута