14 подписчиков
Можно ли есть сырные корки?
Мы ответим однозначно – можно и даже нужно! Исключения: воск, латекс, парафин, пленка и остатки этикетки на сыре. Здесь однозначно стоит снять такую корку и наслаждаться тем, что под ней.
Во всех остальных случаях корочка – это неотъемлемая и очень важная часть сыра, которая всегда ещё до первого укуса многое поведает о сыре перед вами.
Сегодня мы расскажем про 2 сорта сыра, которые здесь на сырной тарелке:
1. Пармезан (рецептура Пармиджано Реджано) – корка представляет собой затвердевшую мякоть, которая полностью продолжает вкусо-араматическую историю самого сыра. Если сыр выдерживался долго, от 18 месяцев, то корку разжевать будет непросто, но зато можно использовать в кулинарии.
2. Стилтон – корка образовалась в результате правильной выдержки и воздействия на неё соляного раствора и благородной плесени Penicillium roqueforti. Здесь корка своим "осенним", землистым органолептическим профилем смягчает остроту, соленость и пикантность мякоти Стилтона. Без неё – Стилтон уже совсем не тот.
А как вы относитесь к сырным корочкам? Любите или отрезаете и не едите?
Около минуты
22 января 2024