11,3 тыс подписчиков
Налетай: новый урожай!
Приглашаю за маслом и на прямой эфир
Случилось то, чего многие так долго ждали. Новый урожай нашего масла уже в продаже.
Парадокс: урожай-то прошлого года! Почему тогда новый? Да все правильно, и то, и другое. Мой муж Янис оливы весь 2023 год растил, поливал, подрезал, культивировал. А в декабре урожай собрал и масло отжал.
Но прямо сразу мы его не упаковываем, и не только мы. Свежее масло должно постоять какое-то время, чтобы отстояться. В масле холодного отжима есть маленькие частички оливок. Когда масло только отжато, они свободно в нем плавают, и их не очень хорошо видно. Но со временем под своей тяжестью частички тонут, появляется осадок.
И если отправлять масло сразу, есть вероятность, что вам придет полбутылки этого осадка. Ну или треть. Не видно же, сколько частичек плавает. А пока доедет, они и осядут. Поэтому ждём, сдерживаем порывы постоянных клиентов, отстаиваем, чтобы вам больше масла пришло, а не осадка
Кстати, осадок - единственное, что ещё не научились подделывать. Цвет уже могут. А если вы увидели бутылку с осадком на дне - берите, точно натуральное.
Вот такие нюансы в нашей работе. Заодно и в масле учитесь разбираться с моими статьями. Ещё больше подробностей про производство масла, его хранение сегодня, 22 января, в 19.30 в прямом эфире в телеграм. После эфира будете практически масляными сомелье, как уже многие участники нашего чата в телеге.
Многие тут с нами не первый год, знают. Поэтому сразу покупают на сайте kalliopi.ru (для России "отправить заказ без оплаты") или пишут мне в личку. Я считаю в евро и рублях, а потом рассказываю, кап оплатить и как придёт
1 минута
22 января 2024
581 читали