327 подписчиков
Печенье из песочного теста с джемом
Порции : 40 штук
Ингредиенты
• 100 г сахара плюс еще немного для посыпки
• 200 г холодного сливочного масла, порезанного кусочками
• 1 яйцо
• мякоть 1 стручка ванили
• 370 г пшеничной муки, высший сорт
• 1 щепотка соли
• 250 г вишневого джема
Для подачи
• сахарная пудра
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте сахар в чашу и измельчите 15 секунд | скорость 10. Достаньте из чаши 3 столовые ложки сахарной пудры для посыпки и отложите в сторону.
2. Добавить в чашу масло и яйцо, перемешайте 1 минута | скорость 6 до образования пены.
3. Добавьте ванильную мякоть, муку и соль, перемешайте 20 секунд | скорость 6.
4. Скатать тесто в шар, положить в миску и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3-4 мм. Используя нужные формочки для печенья, вырежьте любые фигуры. Убедитесь, что есть закрытая нижняя часть и соответствующая верхняя часть с выемкой, из которой затем можно будет соединить две части печенья так, чтобы было видно вишневый джем.
7. Разложите заготовки печенья на противни и выпекайте в разогретой духовке около 12 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
8. Поместите джем в чашу на 5 минут | 37 °C | скорость 1. На каждую основу положите по ложке теплого джема, сверху положите печенье с вырезом и дайте остыть. Проделайте это со всеми печеньями. В конце посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Совет
Что делать, если тесто для печенья слишком мягкое?
Тесто довольно мягкое. Вот почему имеет смысл раскатывать только небольшую часть за раз и тем временем продолжать охлаждать остальную часть. Также при раскатке лучше подсыпать на столешницу побольше муки, чтобы она не прилипала. В зависимости от региона в Германии такое печенье, украшенное джемом, еще называют печеньем Линцер или глазками, рулетами Хильда или Шпицбубен.
#печенье #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
22 января 2024