15 подписчиков
Это Брилья-Саварен - рай для любителей сыров с плесенью.
Сыр с добавлением сливок🥛
⠀
Пожалуй, это один из самых нежнейших сыров, что вы можете попробовать.
Цвет кремовыи, сырная мякоть плотная, но при этом хрупкая и пастообразная.
Сыр имеет нежныи маслянистыи вкус со свежим молочным ароматом, сдобренным грибными нотками.
Покрыт толстым гладким слоем белой бархатистой плесени.
⠀
Он назван в честь французского писателя Жана Брийя-Саварена, автора знаменитой «Физиологии вкуса».
Его отличает более нежная консистенция, чем Бри и жирность, достигающая 75%.
Поэтому даже маленький кусочек хорошо насыщает.
⠀
Великолепно сочетается с финиками и шампанским🍾
Около минуты
22 января 2024