3789 подписчиков
Возможно, поэтому взрослых людей ничего не радует
Гулял я по северным португальским горам и вот что понял.
В психологии есть понятие «внутренний ребенок» — это та наша часть, которая сохранилась с детства. Если просто, внутри каждого взрослого продолжает жить ребенок, и именно он связан с источником радости.
В умных книжках пишут, что нужно баловать внутреннего ребенка: это помогает восстановить связь с чувствами радости, любопытства и игривости, которые мы часто теряем во взрослой жизни.
Но есть нюанс, непонятно как его баловать. Бесконечно покупать сладости, играть в компьютерные игры или что? Вот и я это всё никак не мог понять.
И тут я до меня дошло: нужно находить действия, которые приносят удовольствие, даже небольшое.
Давайте объясню на своем примере. Гулял я вчера по горам и понимаю, что мне в кайф громко петь или покричать, тем более здесь никто не слышит. Мне радостно фотографировать ледяные узоры, забираться на скалы — всё это напоминает детство, и так далее.
Контакт с внутренним ребенком начинается с вопросов: чего мне сейчас хочется и что меня радовало в детстве?
Кстати, монотонный и неуверенный голос часто связан с подавленным внутренним ребенком. Послушайте как эмоционально говорят дети, их голос свободно выражает эмоции. Более того, голосовые упражнения восстанавливают связь с внутренним ребенком, особенно, если делать правильно и отпустить контроль.
Ну и еще одна подсказка: если вам часто снятся грустные, оставленные, несчастные дети, скорее всего ваш внутренний ребенок требует внимания.
Ребят, а что вам в детстве нравилось делать? Поделитесь!
P.S. Прикрепил коллекцию ледяных узоров северных португальских гор.
1 минута
22 января 2024