Найти тему

Яркое домашнее овсяное печенье с конфетами M&Ms. Сегодня будем разбавлять классику. Мягкое, душистое, как в детстве ещё и питательное, а какое яркое и красивое.....


Вам потребуется:

140 гр Мука пшеничная

180 гр Овсяные хлопья

50-70 гр Сахар

80 гр Сливочное масло

45 гр Изюм тёмный

100 гр Мёд

Ваниль

3 гр Разрыхлитель

1 гр Корица

80 мл Вода тёплая

2 гр Соль

Приготовление:

1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки. Если будут небольшие кусочки, не страшно.
2. Все сухие ингредиенты смешать в миске: Oвсяная мука, пшеничная, разрыхлитель, ваниль, корица, соль и сахар.
З. Изюм, воду и мёд отправить в чашу блендера и пробить до консистенции пасты.
4. Переложить эту пасту к сухим ингредиентам.
5. Сливочное масло растопить на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
б. Руками замешеваем тесто и убираем в холодильник на 15 минут. (Я иногда сразу формую)
*если тесто покажется жидковато, добавить немного муки!
7. Сформировать из теста шарики (примерно с грецкий орех, не больше!), чуть сплющить и выложить на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Сверху украсить конфетами M&Ms
8. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
(Я 13 минут пеку верх/низ, и 2-3 минутки с конвекцией
9. Дать овсяным печеньям остыть.

Сначала они будут мягковаты, но по мере остывания станут с лёгкой хрустящей корочкой.

*не берите овсяную готовую муку, с ней печенье получается совершенно другой и значительно хуже по вкусу

Приятного аппетита.
1 минута