Найти тему

С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ

Мы делаем его раз в год. Если делать чаще – сойдешь с ума от этих яблок. С ними непросто. Сначала берешь их и… покупаешь (мы всегда шутим, что наш ярославский яблоневый сад – это московский Фудсити, поскольку местные яблочки отличаются завидными сухостью и кислотностью и вообще не годятся как основа – набраживают хрен да маленько). Везешь в Ярославль. Потом выкидываешь падаль. Потом дробилка и пресс (кстати, мы купили таки гидропресс для себя!!!). Винные дрожжи, три недели брожения и аламбик.
Так вот. С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ - это такая, антииудейская хрень. Типа как варить ягненка (козленка) в молоке его такой-то матери. Мы взяли копченое яблоко и настояли на нем этот самый яблочный дистиллят. Стояла задача не убить чУдную нежную фруктовую основу хорошо отдохнувшего напитка, а облагородить ее новыми тонами и вкусами. Получилось просто сказочно. Снова. Смесь копченого фрукта замечательно наложилась на тонкую ароматику обстлера. Легкая дымная ароматика и шикарные белые яблоки, да… Натуральный Есенин. В прошлом году мы выставили его осенью в Амбер Плаза… и все. Напиток закончился , не доживя до нашей зимней дегустации. Мы сразу бахнули вторую серию из остатков яблочного дистиллята… но нет. Все равно не дожил ни до чего.
Но на этот раз мы поступили умнее. Взяли и просто не стали его купажировать разливать до января. Поэтому на фестивале Знак Качества вы сможете попробовать наш единственный незерновой дистиллят. Это вкусно и нежно. И по-деревенски мощно. Чистый Есенин. Послезавтра разолью эту красоту.
Приходите 27 января, стенд 97 ждет. Кстати, у нас новый стенд))).
С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ Мы делаем его раз в год. Если делать чаще – сойдешь с ума от этих яблок. С ними непросто.
1 минута