Найти тему

Яркий, пикантный вкус этого супа незабываем

Наша семья влюбилась в него с первой ложки. Да и готовить такой суп совсем несложно. Часто готовлю это блюдо после праздников, если остается много мясной нарезки. А делать мы с вами сегодня будем сборную солянку


Итак, готовим.
И первым делом необходимо сварить хороший бульон на говяжьей косточке. Мясо с косточки нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Остальные мясные продукты я также нарезала маленькими кубиками. У меня здесь буженина из говядины, пастрома куриная, сосиски, варёная куриная грудка, мясо индейки, приготовленное в духовке, и немного варёно-копченой колбасы. В качестве мясных деликатесов используйте все, что у вас есть.
Маринованные огурцы также мелко режем.
Лук мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке. Маслины режем кружочками. Иногда в солянку кладу одну две картофелины, но в классическом рецепте картофель не кладут.

Теперь в мясной бульон выкладываем маринованные огурцы и даём им немного провариться, пока делаем зажарку. Но если вам нравится, чтобы огурчики были в солянке потверже, то это можно не делать.

Лук и морковь обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Если решили добавить картофель, то его кладём вместе с луком и морковью

Затем добавляем сюда мясные ингредиенты и слегка обжариваем их. Теперь добавляем томатную пасту и снова чуть-чуть обжариваем.

Выкладываем в кастрюлю с бульоном и огурцами мясные ингредиенты с луком. Сразу добавляем сок с маслин (весь), немного огуречного маринада, лавровый лист.
Всё это должно закипеть и провариться 3 - 4 минуты. Затем солим, перчим по вкусу.

В самом конце добавляем маслины.
Всё, наша солянка готова! Аромат от неё идёт просто божественный!
При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить целые маслины.

РЕЦЕПТ:
Мясные ингредиенты - 400 - 450 г
( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски...)
Мясной бульон - (1–1,5) л
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Огурцы маринованные - 150–200 г (3–4 шт)
Маслины с соком - 0,5 банки (400 г)
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 30 г
Маринад с огурцов - 100 - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт
Соль, смесь перцев - по вкусу
При подаче на стол:
Сметана
Зелень
Дольки лимона

🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Пишите в комментариях, как вы готовите солянку?
Яркий, пикантный вкус этого супа незабываем Наша семья влюбилась в него с первой ложки. Да и готовить такой суп совсем несложно.
2 минуты
1166 читали