Найти тему

Как сахар убивает молодость??👵🏻


Лицо выглядит молодым, когда:

•Нет морщин
•Нет провисания
•Нет носогубных складок
•Нет дряблости
⬇️
Все это зависит от КОЛЛАГЕНА и ЭЛАСТИНА

👉🏻Коллаген отвечает за упругость.
Чем его больше, тем меньше морщин и деформаций на лице

Коллаген - это каркас, который держит форму лица и не даёт ему провисать 🧬

👉🏻Эластин отвечает за эластичность.
Благодаря ему кожа не растягивается и долгое время остаётся плотной, упругой, сочной

ЧТО ДЕЛАЕТ САХАР?🍰
Молекулы сахара образуют связи с белками и слипаются

Они склеивают волокна коллагена и эластина, которые «засахариваются», затвердевают, становятся хрупкими и изменяют структуру кожи🧩

Такой процесс называется ГЛИКАЦИЯ! Запомните это слово.
Гликация - убийца вашей молодости❌

Такие «осахаренные» коллаген и эластин не могут удержать кожу от деформации и старения
⬇️⬇️⬇️

Расплата за сладкое такая:
•Морщины
•Носогубные складки
•Поплывший овал лица
•Отеки
•Кожа дряблая, усталая, тусклая,
истонченная, сухая, склонная к раздражению
•Акне
•Пигментация

Запомните❗️
Чем больше сахара - тем быстрее старение 👵🏻
Это обычная биохимия…

Хотите стареть медленнее - сократите сахар и берегите свой коллаген🤝

🔥- если было интересно
❤️- если хотите больше таких постов
1 минута