Найти тему
926,3 тыс подписчиков

Старинный рецепт! Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста. В "посикунчиках" главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается, отсюда и название. Наши предки куда образнее выражались, чем мы, и не стеснялись своего происхождения. А некоторым "ухо режет".. Хвала и честь, и светлая память нашим бабушкам-мастерицам. А готовить такие пирожки просто и быстро.


Рецепт:
Тесто:
Сметана – 4ст.л.
Яйца – 2шт.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 550-600гр.
Вода – 100мл.
Для Фарша:
Фарш – 500гр.
Луковица – 2шт.
Чеснок – 3 зуб.
Вода – 150 мл.
Соль – 1ч.л.
Перец черный – по вкусу
Для соуса:
Уксус 6% - 5ч.л.
Горчица – 1ч.л.
Перец черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто. В миску кладем 4ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто.
Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу, добавляем 1ч.л. соли, перец черный, воду и перемешиваем.
Тесто делим на части, формируем пирожки.
Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон
Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ed5

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Старинный рецепт! Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста. В "посикунчиках" главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается, отсюда и название.
1 минута
8121 читали