22,5 тыс подписчиков
Плюшки шоколадные на закваске #кучерявыерецепты
Для плюшек я взяла:
125 г сливочного масла
60 г сахара
430 г муки пшеничной высшего сорта (под руку попалась Добродея, её и взяла)
200 г закваски пшеничной 100% влажности
130 г воды
1 яйцо
4 г соли
Замесила методом ручного замеса сдобы. Смотрите здесь
После замеса нашла прохладное место (+16+18 градусов) и оставила на 10 часов брожения
Утром сделала начинку по рецепту шоколадной бабки. Дала остыть. Пока делала эту начинку, придумала другой вариант, с корицей:) так что надо повторить!
Раскатала тесто в пласт, нанесла начинку, сложила в 3 раза, поставила в холодильник на 30 минут.
Вынула, раскатала до толщины около 1 см. Разрезала на полоски шириной 1-1,5 см, скрутила жгуты, свернула узелком.
Уложила на бумагу, под плёнку. Расстойка 1,5 часа.
Выпекала 35 минут при +180. Верх+низ
Около минуты
21 января 2024
177 читали