Найти тему

Плюшки шоколадные на закваске #кучерявыерецепты


Для плюшек я взяла:
125 г сливочного масла
60 г сахара
430 г муки пшеничной высшего сорта (под руку попалась Добродея, её и взяла)
200 г закваски пшеничной 100% влажности
130 г воды
1 яйцо
4 г соли
Замесила методом ручного замеса сдобы. Смотрите здесь

После замеса нашла прохладное место (+16+18 градусов) и оставила на 10 часов брожения

Утром сделала начинку по рецепту шоколадной бабки. Дала остыть. Пока делала эту начинку, придумала другой вариант, с корицей:) так что надо повторить!

Раскатала тесто в пласт, нанесла начинку, сложила в 3 раза, поставила в холодильник на 30 минут.
Вынула, раскатала до толщины около 1 см. Разрезала на полоски шириной 1-1,5 см, скрутила жгуты, свернула узелком.
Уложила на бумагу, под плёнку. Расстойка 1,5 часа.

Выпекала 35 минут при +180. Верх+низ
Плюшки шоколадные на закваске #кучерявыерецепты  Для плюшек я взяла: 125 г сливочного масла 60 г сахара 430 г муки пшеничной высшего сорта (под руку попалась Добродея, её и взяла) 200 г закваски...
Около минуты
177 читали