14 тыс подписчиков
Мой диетолог предлагает питание по гарвардской системе «метод тарелки»🥗
Это очень комфортно. Делим тарелку на 3 части, где:
25% — углеводы;
25% — белки;
50% — овощи и фрукты.
Это не значит, что надо есть только так и никак иначе, но в идеальном мире 1-2 приема пищи в день — именно такие.
Есть запрещенные продукты: сладкая газировка, производственная колбаса и т.п. Есть то, что необязательно, но допустимо: например, молочка.
Самое классное в этом методе — его легко интегрировать в жизнь.
Раньше я боялась углеводов, а теперь каждый день их ем: и хлеб, и картошку, и даже макароны) Они дают насыщение реально надолго, не бежишь через 2 часа за перекусом.
А еще это очень сытно! Я реально всегда чувствую себя сытой сейчас, хотя стабильно худею и по кг, и по см. Наконец-то я поняла фразу «чтобы худеть, нужно есть».
Кстати, категоричности никакой нет. Захотелось — съела и молочку, и сладкое. Не пытаемся сделать идеально на 100%, 80% уже дадут результат.
Данил, кстати, ест так же, как и я — по методу тарелки. Все замечают, что он похудел!
Альбина похудела нас двоих, получается)) Двое по цене одного)
Обидно, конечно, что я раньше не знала, что можно так роскошно есть, чувствовать себя сытой, довольной, энергичной, и, блин, худеть)
1 минута
23 января 2024