Найти тему
20 подписчиков

Уважая индивидуальные предпочтения и этику при выборе продуктов, скажу, что такой бульон совсем не обязательно делать из костей, птицы или рыбы. Если вы придерживаетесь веганства или вегетарианства, используйте овощи, грибы и травы. Овощи мы есть не будем, и ваш бульон станет гораздо более исцеляющим, если вы не будете снимать кожуру с овощей, даже с таких, как лук и чеснок. Мыть все ингредиенты при закладывании нужно обязательно, тщательно удаляя грязь и песок, и если нужно увядшие или испорченные части растений.

После того, как ваши компоненты закипят в первый раз, снимите пенку, если необходимо, вложите овощи и травы, посолите и обязательно добавьте 1 ст ложку яблочного уксуса - он, как раз и есть тот самый магический ингредиент - он вытянет из ваших ингредиентов все самое полезное.  После закипания томите такой бульон на медленном огне дольше, чем если бы вы варили суп. Например, для курицы время томления - 3 или 4 часа. Кости - 6-7 часов. Рыба - 1-1,5 часов. Овощи - 1,5 - 2 часа. После приготовления процедите.
Около минуты