215 подписчиков
Пицца Сардиния
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
• Филе тунца натуральное 1 банка 200 г
• Сыр моцарелла для пиццы 100 г
• Сыр голландский 100 г
• Маслины 50 г
• Помидоры черри 200 г
• Руккола горсть
• Красный сладкий лук ½ шт.
Для теста:
• Мука 400 г
• Вода 300 г
• Дрожжи 4 г
• Соль 12 г
• Сахар 1 ч. л.
• Растительное масло 2-3 ст. л.
Для соуса:
• Протертые томаты 400 г
• Оливковое масло 40 г
• Соль ½ ч. л.
• Сахар 1 ч. л.
• Чеснок 2 зубчика
• Сушеный орегано, соль, перец
✔ Готовим тесто: в миске смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
✔ Добавляем соль, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным, но не липло к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки.
✔ Раскатываем тесто и выкладываем на противень, застелив его пергаментом.
✔ Готовим соус: Чеснок измельчаем, тщательно смешиваем все ингредиенты и выкладываем соус на тесто, а сверху натертый голландский сыр.
✔ Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынимаем и выкладываем ингредиенты: маслины, разрезанные на кольца, помидоры черри, разрезанные на половинки, филе тунца, красный лук, нарезанный перьями. Поверх ингредиентов натираем моцареллу для пиццы и отправляем в духовку еще на 5 минут.
✔ Перед подачей выкладываем на горячую пиццу свежую рукколу.
1 минута
23 января 2024