Найти тему

🥦 Брокколи


Брокколи (спаржевая капуста) была завезена в Европу в XVI веке. Название однолетнего растения произошло от итальянского «broccolo» — «цветущая верхушка».
 
Брокколи содержит витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, не зря ее называют «королевской капустой».

5 фактов о брокколи:
 
🥦По питательным свойствам белки, содержащиеся в брокколи,можно сравнить с белками,которые есть в говядине и куриных яйцах
🥦Брокколи содержит в своем составе витамины А, Е, С, группы В, незаменимые аминокислоты триптофан, лизин, изолейцин, микроэлементы кальций, калий, магний, фосфор
🥦Благодаря сульфорафану, брокколи обладает противовоспалительным свойством
🥦Брокколи — низкокалорийный продукт: в 100 содержится всего 30 ккал
🥦Высокое содержанием клетчатки в капусте улучшает перистальтику

✅ Чтобы сохранить всю пользу и питательность продукта, его подвергают минимальной тепловой обработке
✅ Чтобы сульфорафан стал более доступен для усвоения, нужно порезать брокколи мелко и оставить на несколько минут
🥦 Брокколи   Брокколи (спаржевая капуста) была завезена в Европу в XVI веке. Название однолетнего растения произошло от итальянского «broccolo» — «цветущая верхушка».
Около минуты