2405 подписчиков
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ГОРШОЧЕК СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ГОВЯДИНОЙ ПО-АРГЕНТИНСКИ🍽
Блюда в горшочках - отдельная статья в большой кулинарной книге аргентинской кухни. Горшочек со сладким перцем и говядиной - один из таких традиционных мясных деликатесов.
Главный акцент в приготовлении данного блюда делается конечно же на мясо. Наверное не существует аргентинца, который бы плохо готовил этот национальный продукт! Мясо получается очень нежным, ароматным, с приятным привкусом сладкого перца!🌶🥩
Попробуйте и вы вкусное и ароматное аргентинское мясо, подаваемое в горшочке! Тем более, что и готовить его совсем несложно👩🏻🍳👨🏻🍳
✅Ингредиенты:
Сало - 125 гр.;
Лимонная цедра (от половины лимона) - по вкусу;
Сахар - 10 гр.;
Перец черный молотый - по вкусу;
Перец красный молотый - 1 стол.л.;
Болгарский перец - 4 шт.;
Соль - по вкусу;
Говядина - 750 гр.;
Растительное масло - 0.5 стак.;
Лук репчатый (средних размеров) - 5 шт.;
Тимьян, чабрец - 2 гр.;
Чеснок (небольшой) - 1 зубчик.
✅Способ приготовления:
1. Обрабатываем кусок говядины: моем и нарезаем средними кубиками 2х2 см.;
2. Мелко нарезаем сало вместе с репчатым луком;
3. Затем в горшочке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нем лук, сало и мелко нарезанный чеснок;
4. Обжариваем мясо;
5. После этого добавляем воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Приправляем по вкусу солью, перцем, а также добавляем порезанную веточку тимьяна;
6. Кольцами нарезаем 4 стручка сладкого перца и, не дожидаясь полной готовности мяса, добавляем перец в горшочек, а ещё через четверть часа - сахар и лимонную цедру.
7. Готовое блюдо рекомендуется подавать вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!😋
1 минута
1 февраля 2024