Найти в Дзене

Лучшие гастрономические пары с текилой🌵


🍾 Blanco

Благодаря своим мягким нотам и нейтральной палитре текила blanco хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе сладкими, острыми и пикантными. Например, салатом из курицы и апельсинов или холодной телятиной с цитрусовой подливкой, лимонный пирог или безе с лаймом. Если хотите что-то оригинальное, попробуйте с гаспачо или с закусками из сырой рыбы – севиче, карпаччо и суши

🍾  Joven

Текила joven может показаться вам более мощной, поэтому ее следует сочетать со столь же мощными продуктами. В этом плане неплохим, пусть и неожиданным сочетанием станут зрелые сыры – например, выдержанная гауда. Прекрасно дополняет фруктовые, жирные и полужирные блюда, что делает ее идеальным дополнением к жареной курице, рататую или картофельным оладьям.

🍾 Reposado

Несмотря на сладкие ноты дуба и ванили, reposado хорошо сочетается с острыми, пикантными и ореховыми вкусами. Идеальным вариантом к reposado станет шоколадный десерт. Попробуйте что-нибудь простое – печенье с шоколадной крошкой, плитку молочного шоколада или шоколадный же мусс. Тем, кто не любит сладкое, мы можем порекомендовать карамелизованные фрукты, такие как персики, и острые сыры вроде мюнстера, эпуаса или дор блю.

🍾 Añejo

Изысканный вкус с нотками темного шоколада, табака и пряного дуба не просит, а практически требует сочетать эту текилу с десертами вроде шоколадного торта.

Делитесь своими любимыми сочетаниями с текилой в комментариях
1 минута