Найти в Дзене
226,6 тыс подписчиков

Блюдо из мяса и грибов, но готовится буквально за 25 минут. Очень люблю его за простое быстрое приготовление и отличный вкус. А еще оно сытное и ароматное, подаю его с отварным картофелем. Потребуется минимум основных продуктов и любимые специи.


1. В сковороду в горячее растительное масло (1 ст. л.) отправляем мелко нарезанный лук (средний) и чеснок (3 небольших зубчика). Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

2. Для ускорения процесса приготовления берем сырой бекон (у меня говяжий 190 г, можно свиной). Не отделяя друг от друга полоски, нарезаем бекон соломкой и, когда выкладываем в лук, кусочки разделяем.

3. Сразу добавляем шампиньоны (300 г). У меня они небольшого размера, добавляю целыми. Если они крупные, то разрезаем на несколько частей. Выкладываем сливочное масло (20 г). Накрываем крышкой и жарим все, помешивая, на сильном огне 10 минут.

4. Жидкости от грибом и мяса почти нет. Дополняем солью, молотым перцем, сладкой паприкой и мелко нарезанной петрушкой. Не закрываем, жарим 5-7 минут.

5. Жареные грибы с беконом получаются невероятно ароматными и вкусными. Подаем с любимым гарниром (мне очень нравится с вареной картошкой). Бекон можно заменить на фарш или тонко нарезанное мясо, а шампиньоны на другие грибы (время приготовления увеличится). Приятного аппетита!!!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Жареные шампиньоны с беконом
Блюдо из мяса и грибов, но готовится буквально за 25 минут. Очень люблю его за простое быстрое приготовление и отличный вкус. А еще оно сытное и ароматное, подаю его с отварным картофелем.
1 минута
819 читали