Найти в Дзене

Паста из нута

Нужен горох нут. Сначала надо замочить в холодной воде на час, промыть и слить воду. Ещё раз залить на час и промыть. Я делала эту процедуру вечером, с тем что бы оставить на ночь горох в воде в прохладном месте
Утром горох надо сварить до готовности. Если использовать скороварку, то на это уйдёт минут 20-25, а если варить обычным способом то 1-1,5 часа.
Теперь можно приступать к приготовлению пасты. Слить воду отдельно ( не выливать!) , взять 200 грамм гороха . Я очистила каждую горошину от кожуры и к подготовленной массе добавила масло подсолнечное, чеснок ( измельчённые стрелы из морозилки), соль, перец .
Долила отвара от гороха.
Дальше надо взбивать массу до гладкой консистенции.
Пасту можно намазать на хлеб, можно съесть с овощами( перец болгарский, огурец).
Вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Около минуты