20 подписчиков
КАПУСТНЫЕ ВАТРУШКИ С ЯЙЦОМ НА ЗАВТРАК
Прекрасный вариант завтрака - по составу идеален: белок+клетчатка
Можно и горячими, и не горячими кушать. Нам с Васей очень нравится, готовится - 15-20 мин всего.
Состав:
белокочанная капуста ( 246 гр)
морковь ( 108 гр , можно без нее, на ваш вкус)
яйцо 3 шт
мука 50 гр
масло для жарки 5 мл ( я жарила на масле авокадо, можно любое, хоть сливочное)
№1 Подготовка:
1. Нашинковать капусту
2. Натереть на мелкой терке морковь
3. Добавить 1 яйцо в морковь с капустой, перемешать и добавить муку
№2
1. Формируем из получившегося капустного теста шарик, формуем в ладошках, кладем на горячую сковороду. Посередине делаем отверстие, те формируем ватрушку( бублик)
2. В отд тарелочке взбиваем вилкой яйца
3. Заполняем отверстие в бублике яичной массой.
4. Обжариваем пока не запечется яйцо в серединке, потом переворачиваем.
Капустно-яичные ватрушки готовы!
КБЖУ на 100гр у меня получился: 112 ккал, белок 6,14/ жиры 4,55/ углеводы 10,31
Приятного аппетита и будьте здоровы!
НОВАЯ ОПЦИЯ - Поддержка автора: Вы можете поблагодарить меня и поддержать мой канал донатом, добровольным вознаграждением-благодарностью автору.
Для отправки разового доната достаточно зайти либо в канал автора, либо в любую статью или видео, и после нажать на кнопку «Поддержать автора».
Благодарю!
1 минута
11 апреля