67 подписчиков
Хлебцы на рисовой закваске! Рецепт прилагается 😊
Их смело можно относить в разряд ПП. Моя семья не особо любители ПП, но хлебцы "пришлись ко столу". Так вышло, что немного перестояли, но несмотря на это очень даже вкусные!
Самое положительное в них - это то, что
❤️ много не скушать. Кушаешь, пока не насытишься. А насыщают они быстро
❤️ лежат уже 4-й день без упаковки и при этом достаточно мягкие
❤️ очень полезный состав: мука рисовая, мука овсяная, семена кунжута, льна, мака, мед
❤️ готовятся легко
❤️ отличное дополнение к чаю, особенно в пост
Рецепт:
Опара:
60 г рисовой закваски
120 г воды
60 г рисовой муки
60 г овсяной муки
Все перемешать, накрыть пленкой и оставить на 5-7 часов. Опара должна увеличиться хотя бы в 1,5 раза
Тесто:
Вся опара
350 г воды
40 г семян кунжута
40 г семян льна
20 г мака (предварительно измельчить либо в кофемолке либо ступой)
180-200 г овсяной муки
180 г рисовой муки
30-50 г меда
Все перемешать, накрыть и оставить на 4-6 часов. Выложить на пергамент, смазанный маслом, разравнять, поставить на расстойку и выпекать 35-45 минут в хорошо разогретой духовке при 200 градусах.
#omzakvas
#eduzakvas
Нужен видео-рецепт?
Около минуты
8 апреля