Найти в Дзене
55,8 тыс подписчиков

~МАДЛЕН ФИСТАШКОВЫЕ ~

***
Яйцо - 3 шт
Сахар - 90 гр
Глюкозный сироп - 65 гр
Паста фисташковая - 60 гр
Масло сливочное - 110 гр
Мука - 150 рг
Разрыхлитель - 7 гр
***
Сливочное масло растопить в сотейники и
остудить до 45-50°С
• В миске при помощи венчика смешать яйца, сахар и глюкозный сироп.
Далее добавить фисташковую пасту и
объединить всё до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
и перемешать.
Влить горячее масло и замесить тесто.
• Тесто в миске накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-24 часа.
Разогреть духовку до 190° С. Тесто переложить в кондитерский мешок.
Наполнить ячейки тестом, примерно, на 80%.
Можно в каждую ячейку добавить разломанную на кусочки замороженную малину. Поставить в духовку (режим верх-низ, уровень -выше среднего).
Выпекать печенье до тех пор, пока «парус»
чуть начнёт румянится, а остальная часть печенья уже приобретет хороший цвет. У меня печенья выпекались 16 минут.
Храним печенье в герметичном контейнере.
Около минуты