1982 подписчика
ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ С ИЗЮМОМ, МИНДАЛЕМ И СЕМЕНАМИ
⠀
Готовим безглютеновый хлеб из зеленой гречки с изюмом, миндалем и семенами. Ароматный, сытный хлебушек с полезными свойствами. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• зеленая гречка – чашка 180 мл
• пшено – чашка 180 мл
• свежемолотые семена льна – 2 ст. л.
• сироп топинамбура – 1 ст. л.
• кокосовое масло – 2 ст. л.
• вода – 120 мл
• сода – 1/2 ч. л.
• лимонный сок (погасить соду) – 1 ст.л.
• соль – 1/2 ч. л.
• изюм – горсть
• миндаль – горсть
• тыквенные семечки – горсть
• белый и черный кунжут – горсть
⠀
Приготовление:
1. Зеленую гречку и пшено хорошо промойте и замочите в питьевой воде на ночь (в отдельных емкостях).
2. Перед приготовлением хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Добавьте сироп, масло, семена льна и воду. Взбейте до получения однородной консистенции.
3. Добавьте соду и погасите ее лимонным соком. Всыпьте изюм, миндаль и семена. Хорошо перемешайте.
4. Застелите прямоугольную форму для кекса пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Посередине, вдоль хлеба, проведите ножом полосу глубиной 1 см. Украсьте кунжутом и тыквенными семечками. Выпекайте 40-50 минут при 180°С.
5. Достаньте и через 10 минут накройте полотенцем. Дайте остыть при комнатной температуре. Тонкий аромат гречки, золотистая корочка… Ммм… невозможно остановиться
⠀
Катерина Полина @kat.life
1 минута
16 марта 2022