Найти в Дзене
1982 подписчика

ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ С ИЗЮМОМ, МИНДАЛЕМ И СЕМЕНАМИ



Готовим безглютеновый хлеб из зеленой гречки с изюмом, миндалем и семенами. Ароматный, сытный хлебушек с полезными свойствами. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    зеленая гречка – чашка 180 мл

•    пшено – чашка 180 мл

•    свежемолотые семена льна – 2 ст. л.

•    сироп топинамбура – 1 ст. л.

•    кокосовое масло – 2 ст. л.

•    вода – 120 мл

•    сода – 1/2 ч. л.

•    лимонный сок (погасить соду) – 1 ст.л.

•    соль – 1/2 ч. л.

•    изюм – горсть

•    миндаль – горсть

•    тыквенные семечки – горсть

•    белый и черный кунжут – горсть


Приготовление:

1.    Зеленую гречку и пшено хорошо промойте и замочите в питьевой воде на ночь (в отдельных емкостях).

2.    Перед приготовлением хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Добавьте сироп, масло, семена льна и воду. Взбейте до получения однородной консистенции.

3.    Добавьте соду и погасите ее лимонным соком. Всыпьте изюм, миндаль и семена. Хорошо перемешайте.

4.    Застелите прямоугольную форму для кекса пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Посередине, вдоль хлеба, проведите ножом полосу глубиной 1 см. Украсьте кунжутом и тыквенными семечками. Выпекайте 40-50 минут при 180°С.

5.    Достаньте и через 10 минут накройте полотенцем. Дайте остыть при комнатной температуре. Тонкий аромат гречки, золотистая корочка… Ммм… невозможно остановиться


Катерина Полина @kat.life
ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ С ИЗЮМОМ, МИНДАЛЕМ И СЕМЕНАМИ ⠀ Готовим безглютеновый хлеб из зеленой гречки с изюмом, миндалем и семенами. Ароматный, сытный хлебушек с полезными свойствами.
1 минута