2 подписчика
Быстрая яичница капрезе в микроволновке
Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как глазунья на сковороде, но получается намного вкуснее. Опасаться этого способа не стоит — просто накройте чашку специальной пластиковой крышкой, и микроволновка точно останется чистой.
Быстрая яичница капрезе в микроволновке
Для приготовления на 1 порцию нужно:
яйцо – 1 шт.
ветчина – 40 г
помидоры черри – 2 шт.
моцарелла – 1 ломтик
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
базилик – 1 веточка
сушеные хлопья перца чили
1. Разложите ломтики ветчины в широкой кружке так, чтобы они закрывали дно и стенки. Добавьте моцареллу, яйцо, разрезанные пополам помидоры черри, приправьте солью и перцем.
2. Накройте крышкой и поместите в микроволновую печь. Готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты — за это время белки должны схватиться. В случае необходимости готовьте еще 20 секунд.
3. Украсьте готовую яичницу листочками базилика и хлопьями чили. Сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Это блюдо-конструктор, в котором вы можете моцареллу заменить на любой другой мягкий сыр, ветчину — на колбасу и т.д.
Кстати
Для приготовления яичницы в микроволновке желток лучше всегда аккуратно прокалывать острым кончиком ножа или зубочисткой в нескольких местах.
1 минута
16 апреля