2143 подписчика
Этот великолепный высокобелковый десерт, отчасти напоминающий мороженое, имеет в своем составе только творог, бананы и немного натурального какао-тертого, что, возможно, и не позволяет с чистой совестью причислить его к разряду совсем уж низкоуглеводных кето-рецептов (хотя даже при этом, содержание углеводов в нем значительно уступает аналогичному показателю в покупных творожках и йогуртах) - однако, по-прежнему сохраняет "чистый" состав и высокое содержание ценных нутриентов, которые позволят вам восстановить силы после тяжелой тренировки. Вдобавок, для его приготовления вам не потребуется слишком много времени или какие-то особенные кулинарные скиллы - за исключением, разве что, шоколадного топпинга - однако, результат стоит того.
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога
- 120 г банана
- 10 г какао тертого
- 30 мл кефира
- корица
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 261/21/6/30
- на 100 г: 100/8/2/12
Приготовление:
1. Сложите в чашу блендера требуемое количество творога с бананом, после чего добавьте немного кефира и корицы. Затем, блендируйте все ингредиенты до однородного состояния. Если вы хотите добиться более густой текстуры, можно дополнительно добавить к ним 1-2 г молотого псиллиума
2. Расплавьте небольшой кусочек какао-тертого ("Правильный" сценарий: водяная баня. Быстрый - 10 секунд разогрева в микроволновой печи и взбейте его вместе с 10 мл молока или кефира.
* как вариант, какао-тертое может быть заменено на арахисовую либо ореховую пасту.
3. Вылейте полученный шоколадный крем поверх творожной массы и слегка размешайте их при помощи лопатки. Затем, переложите готовую творожную массу в прозрачный стакан или контейнер для подачи/хранения и украсьте, посыпав корицей.
Десерт прекрасно подвергается заморозке, а также может храниться в холодильнике сутки-другие.
1 минута
8 января