Найти тему

Тесто для пиццы


Идеальное тесто для пиццы – основа вашего удовольствия от пиццы. Она слегка хрустящая по краям, но при этом мягкая и устойчивая, даже если пицца обильно покрыта сверху. Вы можете приготовить лучшее в мире тесто для пиццы с помощью Китченбота, оригинального, как итальянское, и очень простого в приготовлении.

Ингредиенты

• 500 г пшеничной муки, высший сорт
• 20 г свежих дрожжей
• 250 г воды
• 1 столовая ложка жидкого меда
• 1 чайная ложка соли без горки

Способ приготовления

1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Поместите в чашу воду, мед и дрожжи. Перемешивайте 10 минут | 37°C | скорость 3, чтобы дрожжи активировать.
2. Добавьте в чашу муку и соль, замесите тесто Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ. Выложите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3. Тесто раскатать тонко. Разогрейте духовку до 220 °C (верхний/нижний нагрев).
4. Сверху добавьте томатный соус и ваши любимые ингредиенты по желанию, например, грибы, перец, салями, вареная ветчина, свежие помидоры и т. д.
5. В завершение добавьте сверху тертый сыр или моцареллу, выпекайте в горячей духовке около 20 минут при температуре 220 °C (верхний/нижний нагрев).

Комментарии

Советы
Правильные ингредиенты теста для пиццы:
Имея несколько важных сведений о правильных ингредиентах, вы действительно сможете конкурировать со своим любимым итальянским продуктом – от эластичности до воздушности и хрустящей корочки.
Что делает тесто эластичным?
Хорошо развитая структура клейковины отвечает за эластичность идеального теста для пиццы. Проще: правильная мука гарантирует, что ваша пицца в дальнейшем будет иметь идеальную консистенцию.
Итальянцы предпочитают специальную муку, такую как смесь муки и манной крупы из твердых сортов пшеницы, которая должна делать пиццу особенно хрустящей. Но для домашней пиццы подойдет и обычная пшеничная мука высшего сорта.
Что делает тесто рыхлым?
Благодаря добавлению дрожжей ваша пицца будет пышной, воздушной и легкой. Когда дрожжи подействуют, тесто поднимется и станет очень пышным.
Есть несколько вариантов дрожжевого теста:
Если вам удалось раздобыть в супермаркете свежие дрожжи, вы можете приблизиться к оригиналу, и лучше всего приготовить дрожжевое тесто накануне и дать ему немного отдохнуть.
Если свежие дрожжи отсутствуют, а в шкафу для хранения все еще спрятаны сухие дрожжи, то их также можно использовать как альтернативу свежим дрожжам - и здесь вы должны убедиться, что у них достаточно времени для расстойки.

Потому что: время и тепло – это главное для успешной пиццы. Но если вы нетерпеливы и ваш график не позволяет 12 часов расстойки, есть и быстрая версия: с творогом и маслом, без добавления дрожжей ваше тесто для пиццы будет готово в кратчайшие сроки.
Что делает тесто хрустящим?

Оригинальный рецепт уже доставляет хрустящее удовольствие, но, если вы хотите еще немного хрустящей корочки, добавьте в тесто около 2 столовых ложек растительного масла (например, оливкового). Это делает пиццу мягкой, но не эластичной и обеспечивает рыхлость, позволяющую теплу распространяться по тесту.

Добавление сахара или, как в этом рецепте, меда стимулирует дрожжи, слегка карамелизируется во время выпечки и делает основу пиццы более хрустящей. Действующее практическое правило: не более 2% сахара или меда к содержанию муки в рецепте.
Как раскатать тесто для пиццы?

Когда дрожжевое тесто подойдет, пора его раскатывать – ведь большой корж должен оказаться в духовке в виде рыхлой лепешки. Помните одну вещь: всегда раскатывайте тесто для пиццы от центра наружу — только так оно будет равномерно тонким и круглым и равномерно пропечется после выпечки.

В качестве вспомогательных средств для раскатки подойдут скалки. Или, как настоящий итальянец, позвольте тесту летать по воздуху и «разверните» его руками.

Совет: всегда посыпайте рабочую поверхность и приспособление для раскатки большим количеством муки, чтобы тесто для пиццы не рвалось.
#тесто #пицца #китченбот #выпечка #итальянская

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Тесто для пиццы  Идеальное тесто для пиццы – основа вашего удовольствия от пиццы. Она слегка хрустящая по краям, но при этом мягкая и устойчивая, даже если пицца обильно покрыта сверху.
3 минуты