Найти в Дзене
40 подписчиков

Квашеная капуста.


Это просто бомба и, для меня, реальное открытие. Ферментация, это модная фишка, решил посмотреть в сторону квашеной капусты. Ну, все видели, как наши бабушки это делали, ноя не представлял, насколько это просто. Пропорции 900 гр капусты, 100 гр моркови, 1 стл соли, 1 стл тмина. Все! Капусту пожамкать, чтобы соль разошлась, положить в какую-то емкость, сделать гнет: чем-то прижать, чтобы сок полностью покрывал капусту. Остается два раза в день чем-то протыкать до дна, чтобы выпускать сероводород и углекислый газ. А дальше работают молочно-кислые бактерии. Когда образование пузырьков прекратится сок посветлеет, это будет означать, что процесс прекратился, бактерии съели все что могли, и, извините, сдохли.
Получилось идеально. Ну и понятно, что объем можно масштабировать в зависимости от потребностей.
Квашеная капуста.  Это просто бомба и, для меня, реальное открытие. Ферментация, это модная фишка, решил посмотреть в сторону квашеной капусты.
Около минуты