22,2 тыс подписчиков
Сырный хлеб с луком и морковью #кучерявыерецепты
*для тех, кто не смог расшифровать мои каракули 😂
Заварка:
30 г пшеничной муки, 20 г картофельных сушеных хлопьев (у меня Пудов). Залить 200 г воды, поставить на водяную баню, заварить. Накрыть плёнкой "в контакт" и дать остыть.
Тесто:
Вся заварка, 150 г пшеничной закваски 100% влажности, 400 г пшеничной муки 1 сорта, 100 г сильной пшеничной муки (у меня Нордик), 150 г воды (можно больше если тесто возьмет), 135 г сливочного творожного сыра, 30 г сахара, 11 г соли.
Смешать. Дать постоять минут 30-40. Оценить густоту, добавить воды, если нужно. Вымесить тесто до однородности.
Брожение 6 часов при +20+24. Два растягивания-складывания в начале с интервалом полчаса. Еще одно через час и еще через час - ламинирование. Добавить на растянутый пласт по 20-25 г сушеного лука и моркови. Свернуть, добродить.
Сформовать, поставить на расстойку на 15-18 часов в холодильник. У меня в холодильнике было +5, поднялся слабовато. Дала ему еще час при комнатной температуре.
Испечь😋
Около минуты
8 января 2024
243 читали