14,1 тыс подписчиков
В прошлом я немного увлекалась минеральной косметикой российских брендов, пробовала разные рассыпчатые продукты, вроде румян, хайлайтера и теней для век или бровей. Не все мне нравилось и большая часть этих экспериментов довольно быстро обрела новых владельцев, но одну баночку из того периода я сохранила. И не просто держу в коллекции ради воздыханий о днях минувших, а вполне успешно использую по прямому назначению, несмотря на то, что ей уже немало лет.
Знакомьтесь, рассыпчатая пудра с золотом от Kristall Minerals.
Эта пудра не содержит тальк, в ее составе только три компонента: слюда, нитрид бора и стеарат цинка. Пигмента в ней нет, хоть она и выглядит белой в банке.
По сути своей, это прозрачная пудра мелкого помола с подсвечивающим эффектом. Настоящего золота в ней тоже нет, за подсветку отвечают первые два компонента в составе. Насколько я поняла, мелкие частички, имитирующие желтое золото- это слюда.
Такие пудры я не ношу в чистом виде, или делаю это редко, когда состояние кожи позволяет обойтись без выравнивания общего тона. Чаще наношу тонким слоем мягкой кистью на какой- нибудь околоматовый тон, чтобы оживить макияж легким сиянием. Некоторые тональные она даже закрепляет, продлевая стойкость покрытия. Но люблю я ее не за это, а именно за нежное рассеянное подсвечивание кожи, особенно актуальное в хмурые зимние дни. Моя пористая кожа в таком свете обычно выглядит более шероховато и грубо, и подобные деликатные сияторы здорово выручают.
Хорошо она выглядит и в ярком летнем свете солнца, но я и в дневном выгуле "метеоритов" не вижу криминала, так что тут мои видение может отличаться от мнения большинства🙂. Как видите, сороки меня еще не унесли и своим сиянием я вроде бы никого не ослепила.
Жаль конечно, что производитель как-то резко вывел эту красотку из ассортимента и я не успела купить запаску. Банка скорее всего опустеет уже к концу года, эх...
А в вашей косметичке есть снятости, которые вы до сих пор используете?
1 минута
8 января 2024
5230 читали