Найти в Дзене
312 подписчиков

Говорят, французский король Людовик XIII не только любил хорошо поесть, но и умел отлично готовить. Уже в 10 лет он собственноручно подал молочный суп герцогине де Гиз.


Особенно хорошо удавались Людовику XIII сладости: марципаны, яблочные пироги. Известно, что он варил желе из айвы, джемы.

Свои таланты королю удавалось проявить в быту. Ходила легенда, будто однажды на охоте, потеряв счет времени, Людовик XIII сбился с дороги. Вместе со свитой ему пришлось остановиться на постоялом дворе. И монарх сам приготовил охотникам омлет. Такой вкусный, что придворные еще долго его вспоминали!

⚔21 февраля в 19:00 встречаемся в ресторане "Фюнамбюль" на "Пирах эпохи трёх мушкетёров", где Михаил Мешалкин, сотрудник Государственного Эрмитажа, расскажет о кулинарных традициях эпохи героев Дюма.

🍽В меню:
- тыквенный крем-суп;
- перепел фаршированный под ягодной глазурью;
- эклер с паштетом;
- печенье с марципаном и мармеладом;
- глинтвейн со специями;
- чай/кофе на выбор.

Для записи @AnnaShuniaeva
Около минуты