Найти тему
280 подписчиков

Миндальное печенье с карамелью😍


70 г миндальной муки
50 г муки зеленой гречки
70 г универсальной смеси б/г
35 г кокосового масла
50 г сиропа топинамбура
50 г миндального молока
5 г разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли

Смешать 3 вида муки, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло, теплое молоко и сироп топинамбура и замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 10 минут, в это время разогреть духовку до 170’.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см вырезать печенье нужной формой и переложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до готовности 5-7 минут.
Полностью остудить и убрать в холодильник на 30 минут перед сборкой.

В прослойку для печенья я взяла карамель по рецепту Алины @gory_shokolada
Только заменила какао-масло на какао тёртое. И украсила бока печенек кокосовой стружкой.

После сборки уберите печенье в холодильник на 2-3 часа!

Если у вас за праздники уже передоз сладкого, вы можете сделать ягодную прослойку из любого джема на пектине.

#новогоднийдесерт#веганторт#рецепты_chocobunny#ппдесерты#зожпеченье#кокгсовоыеириски#песочноепеченье#рецептыбезсахара#безглютена#подарокнановыйгод#веганвыпечка
Миндальное печенье с карамелью😍  70 г миндальной муки  50 г муки зеленой гречки  70 г универсальной смеси б/г 35 г кокосового масла  50 г сиропа топинамбура  50 г миндального молока  5 г разрыхлителя
00:08
Около минуты