280 подписчиков
Миндальное печенье с карамелью😍
70 г миндальной муки
50 г муки зеленой гречки
70 г универсальной смеси б/г
35 г кокосового масла
50 г сиропа топинамбура
50 г миндального молока
5 г разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
Смешать 3 вида муки, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло, теплое молоко и сироп топинамбура и замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 10 минут, в это время разогреть духовку до 170’.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см вырезать печенье нужной формой и переложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до готовности 5-7 минут.
Полностью остудить и убрать в холодильник на 30 минут перед сборкой.
В прослойку для печенья я взяла карамель по рецепту Алины @gory_shokolada
Только заменила какао-масло на какао тёртое. И украсила бока печенек кокосовой стружкой.
После сборки уберите печенье в холодильник на 2-3 часа!
Если у вас за праздники уже передоз сладкого, вы можете сделать ягодную прослойку из любого джема на пектине.
#новогоднийдесерт#веганторт#рецепты_chocobunny#ппдесерты#зожпеченье#кокгсовоыеириски#песочноепеченье#рецептыбезсахара#безглютена#подарокнановыйгод#веганвыпечка
Около минуты
8 января 2024