Найти тему
26,8 тыс подписчиков

Сегодня в нашей первой в новом году рубрике «Блюда с алкоголем» суп «Кровавая Мэри» с фасолью.


Мне нравится Кровавая Мэри сама по себе, но этот замечательный супчик, кроме прикольного названия обладает пикантным вкусом и согреет Вас в зимний день.

Что нам для этого нужно?

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 большая морковь, мелко нарезанная
1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
1 литр куриного бульона
банка измельченных помидоров
банка помидоров нарезанные кубиками
1/4 стакана томатной пасты
2 банки консервированной фасоли, промыть и высушить
1/4 стакана водки
2 ст. ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка хрена
1/2 чайной ложки перца
Рубленая свежая петрушка и сельдерей, дольки лимона и острый соус по желанию.

Как готовим?

Нагреваем масло на среднем огне в большой кастрюле (на фото выше). Добавляем лук, сельдерей, морковь и перец. Готовим, перемешивая 4–5 минут. Затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту.

Добавляем бульон, помидоры и томатную пасту. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой минут 15.

Добавляем фасоль, водку, вустерширский соус и сахар. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне без крышки 25–30 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени все помешивая.

В конце добавляем лимонный сок, хрен и мелкопорезанный красный перец (по желанию). Перед подачей посыпаем петрушкой.

Приятного!
1 минута
1634 читали