Найти в Дзене
4120 подписчиков

ОКОРЧКА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅1-2 окорочка;
✅50 г лука;
✅40 г моркови;
✅50 г шампиньонов;
✅30 г твёрдого сыра;
✅20 г майонеза;
✅10 г сметаны;
✅5-10 г пастообразной горчицы;
✅1 зубчик чеснока;
✅несколько веточек зелени;
✅растительное масло для жарки;
✅соль, приправа для курицы.
ГАРНИР:
✅2 картофеля;
✅3-4 листа шпината;
✅30 г сливочного масла;
✅соль - по вкусу.

Картофель отварить в подсоленной воде. Шпинат промыть, ошпарить в кипящей воде, вынуть через короткий промежуток времени и, наконец, погрузить в ледяную воду. Добавить сливочное масло. Измельчить шпинат и масло блендером до однородной консистенции. Смешать с картофелем, пока горячий, размять в пюре.
Отделить мякоть окорочков от кости.
Надсечь мякоть, добавить соль, специи, сформировать круглые лепешки.
Смешать тёртый чеснок с горчицей.
Намазать лепешки горчицей с чесноком.
Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать лук соломкой, шампиньоны - ломтиками.
Обжарить овощи с грибами на растительном масле 10-12 мин.
Обжарить окорочка с двух сторон на масле по 1,5-2 мин.
Порубить мелко укроп.
Выложить на окорочка рубленую зелень, жареные овощи с грибами.
Полить смесью майонеза и сметаны, посыпать тертым сыром. Запекать 6-8 мин в духовке при 180-200°С.

#окорочкаподомашнему
#вкусныерецепты
1 минута